История повторяется: Порошенко назвал Путина новым Гитлером

Политика
06.09 18:57
Ася Рябошапка
12384
0
Фото: пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петро Порошенко сравнил отношение современных западных политиков к президенту Росии Владимиру Путину с предвоенными попытками умиротворить Адольфа Гитлера.

Об этом он заявил в обращении к депутатам в Верховной Раде, сообщает пресс-служба президента.

Как уточнил Порошенко, ЕС сейчас переживает тяжелые времена, вызванные иммиграционным кризисом и террористическими актами.

"Это внешние атаки на Европу, которые тестируют ее на прочность. Следствием этой турбулентности становятся такие события, как победа евроскептиков на референдуме в Нидерландах, который только формально касался соглашения об ассоциации с ЕС. Или голосование британцев за Brexit. И в течение ближайшего года в ряде европейских стран в результате выборов к власти могут прийти если не крайние, то такие политические силы, которые склонны к компромиссам с Кремлем. А лучшей политикой по агрессору считают умиротворение", - подчеркнул Порошенко.

По мнению главы украинского государства, пример Мюнхена никого не научил. Они (евроскептики, - ред.) готовы входить в положение Путина с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры пытались понять Гитлера", - заявил Порошенко.

Читайте также: Путин не сможет больше играть в Наполеона

Как сообщал информационный портал "Знай.UA", политическая власть в России настолько персонифицирована, что государство развалится даже от упоминания нынешнего президента Владимира Путина об уходе с поста.

Теги: Порошенко, Гитлер, Путин
Автор материала: Ася Рябошапка

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх