Обойдутся: политикам запретят конфисковывать имущество на АТО

Политика
08.09 11:49
Оля Вольна
3129
0

Венецианская комиссия не одобрит украинский закон, по которому возможно будет забирать имущество у людей во время АТО. Об этом заявил адвокат Егор Штокалов. Известно, что сегодня министр экономического развития и торговли Степан Кубив предоставит пояснительную записку к закону, основная цель которого состоит в совершенствовании механизма отчуждения имущества во время АТО.

"Скорее всего, это будет какой-то особый порядок, предусматривающий именно приписку к состоянию АТО. Но опять-таки, Венецианская комиссия, скорее всего, этот законопроект не пропустит, поскольку право собственности является абсолютным. Оно является основополагающим для любого правового государства. И если наш законодатель примет подобный закон, который позволит отбирать имущество во время режима АТО, то он не пройдет ни одну европейскую комиссию", - говорит правозащитник в интервью Голос столиці.

Эксперт уточнил, что механизм отчуждения имущества существует и нормально функционирует во время военного положение, который по характеристикам качественно отличается от термина "АТО". Известно, что подобные споры вызвал у экспертов закон о спецконфискации. Многие политики отказывались принимать его в повестку дня, потому что видели в нем не только механизм возвращения активов беглого президента Виктора Януковича, но и возможность расплаты с политическими оппонентами.

Знай сообщал, что политики на дни рождения дарят друг другу газовые вышки.

Теги: Министерство, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, АТО, имущество
Автор материала: Оля Вольна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх