Беглец Онищенко готовит ответ Украине

Политика
25.09 21:56
Виктория Левченко
34782
0

Защита народного депутата Украины Александра Онищенко подготовила иски против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и "Укрпочты". Об этом сообщил адвокат нардепа Олег Ищенко.

Читайте также: НАБУ специально для нардепов разоблачит Онищенко

"НКРЭ подготовила откровенную кляузу, которая на международном уровне еще раз доказывает, что дело Онищенко носит исключительно политический характер. Человека назначают вором до суда – такое на Западе, мягко говоря, не практикуется. А "Укрпочта" распространяла эту кляузу в открытом виде. Брошюра не была запечатана, и сотрудники почты прекрасно видели, что они разносят по квартирам украинцев. Соответственно, они должны разделить ответственность наравне с НКРЕ", - цитирует слова адвоката Ищенко, РБК Украина.

Также адвокат Онищенко утверждает, что будут подаваться иски против "некомпетентных заказчиков этого политического дела".

"В рамках совместного государственно-частного предприятия Онищенко не мог продавать газ населению. Все это мы укажем в наших новых исках. Клевета и вопиющая некомпетентность должны наказываться", - заявил Ищенко.

Читайте также: Коррупция в Украине заставила Луценко взяться за стакан

Согласно данных адвоката, 23 сентября ряд жителей Украины получил в почтовые ящики сообщения относительно причин повышения тарифов ЖКХ, в которых указано на причастность "схем Онищенко" к повышению стоимости газа.

"Такого не было даже в сталинские времена. Там хотя бы формально проходил суд, а потом уже выносился заранее написанный приговор. У нас обвиняют человека вором даже не проведя формально судебного процесса. Это какое-то средневековье", - говорит Ищенко.

Также защита Онищенко отмечает, что когда его подзащитный занимался газовым бизнесом, в рамках договора действующего государственно-частного предприятия добываемый газ Онищенко мог продавать только промышленным предприятиям.

Напомним, что в июне этого года был задержан народного депутата Александра Онищенко, как подозреваемого по "газовому делу". Как утверждает следствие, в результате коррупционных манипуляций государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.

Теги: Онищенко, Нефтегаз, адвокат
Автор материала: Виктория Левченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх