Кремль претендует на Беларусь и Казахстан

Политика
28.09 19:00
Оля Вольна
7980
0

Россия активно влияет на внутреннюю политику постсоветских стран. У Кремля есть территориальные претензии к Беларуси и Казахстану. Об этом заявил полковник запаса украинской разведки, эксперт группы "Информационное сопротивление" Вячеслав Гусаров.

"Россия все время мнит себя империей, поэтому и произошла аннексия Крыма, оккупация Донбасса. Поэтому и существуют территориальные притязания России на Беларусь. По этому же поводу Назарбаев в Казахстане тоже переживает, а Россия влезла в конфликт в Нагорный Карабах. То есть РФ пытается свои щупальца протянуть во все бывшие постсоветские и постсоциалистические государства. Их политика, информационная составляющая, их экономика в большой степени контролируется Россией. Возьмите Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, в этих странах все эти вещи находятся под контролем России. И пока так происходит, о каком-то объединении можно только мечтать", - заявил эксперт в интервью на ресурсе Апостроф.

"Знай.ua" сообщал, что Россия испытывает новейшее оружие в Крыму.

Теги: Россия, Казахстан, Белорусь, территориальные претензии, агрессия, Украина
Автор материала: Оля Вольна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх