Украина спасла Европу от вируса "русского мира"

Политика
16.10 12:02
Любовь Кинаш
1128
0

Противостояние украинцев на Донбассе хорошо подготовленной российской армии стало препятствием для расползания "русского мира" дальше, в частности и к странам Запада.

Такое мнение высказал профессор грузинского Государственного университета Илии Олег Панфилов и отметил, что именно Украина стала первым государством, с которого началось написание российской антиистории.

"Украина положила конец самому существованию Российской империи – не территориально, ибо это еще сохраняется, а ментально", - сообщил Панфилов для издания "Радио Свобода".

По его словам, Украина также остановила распространение "русского мира", поэтому теперь Кремлю пропагандировать его идеи дальше будет очень трудно.

"Вот как бы грубо это не прозвучало – особенно из уст пацифиста – но каждый выстрел в АТО останавливает "русский мир", останавливает "Российскую империю", останавливает вот ту тупую идеологию, которую Путин пытается навязать. И не только в Украине, но и в Казахстане, Таджикистане, Беларуси – почти везде на постсоветском пространстве", - отметил Панфилов.

Напомним, ранее Знай.uа сообщал, как на долго хватит ли у Кремля сил для "холодной войны".

Теги: Украина, Россия, Донбасс , "русский мир"
Автор материала: Любовь Кинаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх