НАБУ сделало вывод по квартире Залищук

Политика
20.10 13:26
Оля Вольна
2118
0

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук купила квартиру без коррупционной составляющей. Об этом сообщил пресс-центр НАБУ. В тоже время Управление аналитики и обработки информации ведомства нашло неточности в декларации политика.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год", - сообщает пресс-центр НАБУ.

НАБУ не видит обстоятельств для того, чтобы открывать криминальное дело по поводу покупки квартиры. В докладе сказано, что доходы народного депутата Светланы Залищук по данным ДФС в период с 2011 по 2014 года включительно совокупно составили 922 848 грн, а квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом.

"Средства в сумме 36 тысяч долларов были предоставлены народным депутатом, остальное в стоимости квартиры - уплачено за счет ее гражданского мужа", - говорится в сообщении.

"Знай.ua" сообщал, что Залищук пошла по стопам Лещенко.

Теги: НАБУ, Светлана Залищук, антикоррупционное бюро, покупка квартиры
Автор материала: Оля Вольна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Два года без Немцова: как в России избавляются от оппозиции
ЧтениеАналитика 26 февраля

Загадочные обстоятельства смерти медиасообщество обсуждает до сих пор. Официальное следствие было завершено более года назад, но до сих пор в […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх