Саакашвили рассказал о тайных переговорах с Порошенко

Политика
11.11 22:12
Надежда Царук
7902
0

Сегодня, 11 ноября, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили дал в Киеве пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы о его отставке и озвучил много интересных фактов.

В частности, Саакашвили утверждает, что Порошенко за закрытыми дверями несколько раз предлагал ему стать премьер-министром и возглавить президентскую партию.

"Я отказался не только возглавить его партию, но также и не пошел по спискам его партии в Одесском регионе. Это было мое сознательное решение и связано оно было с тем, что все эти партии, особенно связанные с властью и президентом, полностью засорены ", - цитирует слова Саакашвили издание "Интерфакс-Украина".

Теперь же после увольнения Саакашвили заявил, что президент ему больше "не указ" и он будет говорить с Порошенко только о перезагрузке власти в Украине - внеочередных парламентских выборах.

Он говорит, что Порошенко имел шанс использовать его для правильной цели. Однако, по словам Саакашвили, его втянули в интриги, "свои олигархические игры", предвыборную агитацию в Чернигове, что он "делал на свой стыд". Саакашвили также посетовал, что стал своеобразным инструментом для отставки Арсения Яценюка с должности премьер-министра. Хотя саму отставку Яценюка он считает правильной.

"У него (у Порошенко – ред.) был шанс использовать меня для реальных реформ в этой стране. Но оказалось, что реформы и его благосостояние противоречат друг другу. И я здесь потому, что я хочу, уже безотносительно от его воли, использовать мой опыт для реальных реформ и изменений в Украине, на благо украинских граждан. И сейчас уже он мне не указ ", - подчеркнул Саакашвили.

С Порошенко экс-губернатор планирует встретиться в следующий раз только тогда, когда "будет юридический вопрос смены власти в Украине".

"Я приду к нему за процедурами смены власти и назначения новых выборов. Я приду только тогда к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в Верховную Раду. До этого ни одной встречи у меня с ним не будет. Потому что, при всем уважении к институту президентства, при том, что у меня лично нет к нему никаких плохих чувств ... Более того, есть теплые чувства ... Но мне на этом этапе с президентом, в отличие от многих оппозиционеров, которые с заднего крыльца Администрации президента регулярно туда забегали, а у меня был там кабинет и я это знаю, туда путь заказан. У меня сейчас будет разговор с народом Украины, с обычными людьми, которые страдают, в том числе и от его политики ", - подчеркнул Саакашвили.

Нынешнюю ситуацию в Украине Саакашвили сравнивает с Грузией в 2001 году.

"Я себя чувствую сейчас в Украине, как в Грузии в 2001 году. Когда я ушел из правительства Шеварднадзе, я призвал к досрочным выборам, мы добились тогда досрочных президентских выборов и сменили власть", - отметил политик.

Относительно возвращения к политической и государственной деятельности в самой Грузии, Саакашвили отметил, что не собирается этого делать.

"Человек не может быть на два фронта. Я, конечно, буду поддерживать моих соратников в Грузии, но я четко заявил, что как бы ни закончились выборы в Грузии, я туда не буду возвращаться работать", - подчеркнул он.

Саакашвили также заявил, что имеет только одно гражданство - украинское, и отметил, что знает многих политиков, которые, кроме украинского, имеют еще и греческое, венгерское, панамский, израильское, швейцарское и другие гражданства.

Как сообщал сайт Знай.ua, Михеил Саакашвили объявил о создании новой политической силы и требует досрочных парламентских выборов.

Теги: Саакашвили, Порошенко, выборы, должность, перевыборы, парламент, отставка
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх