Лукашенко готов взяться за выборы на Донбассе

Политика
17.11 15:03
Оля Вольна
15357
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко снова выступил в роли медиатора в отношении России и Украины и заявил о готовности обеспечить контроль над спорными участками российско-украинской границы.

Лукашенко отметил, что спорные участки на границе - это именно 400 километров, и он готов обеспечить мониторинг ситуации на ней. Более того, белорусский президент готов организовать выборы на конфликтном Донбассе. Он отметил, что это по его силам.

"Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто... Требуются большие усилия, чтобы удерживать здесь безопасность", - сообщил Лукашенко, РИА Новости Украина.

Лукашенко снова неоднозначно высказался относительно конфликта на Донбассе: он заявил, что не стоит считать, что Беларуси все равно в отношении этого конфликта, в то же время он заверил, что вмешиваться не будет в ситуацию.

"Знай.ua" сообщал, что Лукашенко постоянно приходится лавировать между Россией и Украиной.

Теги: Лукашенко, Украина, Донбасс, выборы
Автор материала: Оля Вольна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх