Опубликован топ-5 "оффшорных королей" в Раде

Политика
27.11 15:39
Марина Лонская
6264
0

После проверки отчетности о доходах оказалось, что многие чиновники и депутаты владеют фирмами, которые находятся в оффшорных зонах.

Об этом сообщает bihus.info.

Аналитику соответствующих данных, которые были указаны в электронных декларациях проанализировали в рамках инициативы под названием "Народное НАПК" (агенство по предотвращению коррупции, -ред.)

В ходе анализа финансовых данных оказалось, что около 115 из всех декларантов обладают зарубежными компаниями.

По статистике, таких фирм - 375 и находятся они в 41 стране мира. Около 237 из которых (согласно данным деклараций, поданным 50 нардепами и госслужащими) размещены в оффшорных зонах.

Немало зарегистрировано оффшоров у головы "Партии Возрождение", Виталия Хомутынника - ему принадлежит 9 компаний.

У заместителя главы депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахива - их 13.

Максим Ефимов, член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" и члены депутатской группы "Воля народа" Иван Фурсин и Александр Фельдман обладают одинаковым количеством фирм в оффшорах - более двух десятков.

Вадим Новинский, народный депутат от "Оппозиционного блока" в своей декларации указал, что владеет тремя десятками компаний за рубежом.

Впрочем, в антирейтинге первенство принадлежит не этим народным избранникам - лидером оказалась сестра бывшего главы Администрации Президента Украины, Левочкина Юлия - она ​​является обладательницей более четырех десятков фирм.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в декларации председателя Национально банка Украины Валерии Гонтаревой есть существенные нарушения установленных норм продажи валюты.

Теги: Левочкин, декларация, оффшоры, коррупция
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Два года без Немцова: как в России избавляются от оппозиции
ЧтениеАналитика 26 февраля

Загадочные обстоятельства смерти медиасообщество обсуждает до сих пор. Официальное следствие было завершено более года назад, но до сих пор в […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх