Тимошенко отметила 56-й день рождения

Политика
27.11 21:09
Евгений Столяренко
2043
0

Сегодня, 27 ноября, украинский политик Юлия Тимошенко отметила 56-й день рождения.

Уроженка Днепропетровская Юлия Тимошенко в 1984 году окончила университет по специальности экономист-кибернетик. После вуза получила должность инженер-экономист на Днепропетровском машиностроительном заводе им. Ленина. С 1988 года уходит в бизнес - мужем открывают сеть видеосалонов.

В украинской политике фамилия Тимошенко стала известной благодаря скандалу с Павлом Лазаренко. На тот момент вице-премьер Тимошенко оказалась фигурантом в уголовном деле против Лазаренко. Однако в 2004 году все обвинения относительно Тимошенко и компании ЕЭСУ были сняты.

В 2004 году Тимошенко стала одним из символов Майдана. Тогда она отказалась баллотироваться на президентский пост в пользу Виктора Ющенко, который и стал президентом. При Ющенко Тимошенко возглавила Кабмин. Однако из-за конфликта сначала с Порошенко, который также претендовал на высокие должности в правительстве, а затем и с Ющенко долго на этом посту не пробыла.

После возвращения на премьерское кресло в 2007 году Тимошенко продолжает вести негласную борьбу с президентом Ющенко. Но, несмотря на противоречия, она возглавляет Кабмин до 2010 года. В 2009 году Тимошенко подписывает с Россией на 10 лет газовый контракт, за который она позже и попала в тюрьму.

Проиграв на президентских выборах Виктору Януковичу Тимошенко ушла в оппозицию. Вскоре против нее начался судебный процесс. Политика признали виновной в превышении служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией. Сама Тимошенко все отрицала и заявляла, что процесс против нее политический. Не было однозначной оценки относительно Тимошенко и у мирового сообщества.

Находясь в заключении у Тимошенко были обнаружены проблемы со здоровьем. При съемках она всегда была в кресле. Однако, когда не знала, что ее снимают, вела себя достаточно бодро.

Кроме того, после освобождения в 2014 году на сцене на Майдане она появилась в инвалидном кресле и на высоких каблуках, чем вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

В целом, Юлия Владимировна держится в лидерах украинского политикума. При этом не редко попадает в смешные ситуации, которые так нравятся украинским пользователям интернета.

Здесь Юлия Владимировна упала на стадионе

А здесь возмущалась работой команды при записи очередного ролика.

Ранее "Знай.ua" сообщал о президентских амбициях Тимошенко.

Теги: Тимошенко
Автор материала: Евгений Столяренко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх