Антикоррупционный прокурор назвал "пленки Онищенко" враньем

Политика
08.12 14:06
Юрий Кравчук
1086
0

Руководитель специализированной антикоррупционный прокуратуры Назар Холодницкий не верит в правдивость так называемых "пленок Онищенко", на которых якобы зафиксированы переговоры скрывающегося экс-депутата Александра Онищенко с Президентом Украины Петром Порошенко, уличающие последнего в политической коррупции.

Об этом он заявил во время брифинга, посвященного результатам первого года деятельности НАБУ и САП.

Тем не менее, по его словам, прежде, чем давать какую-либо оценку фактам, на которых настаивает беглый Онищенко, нужно ознакомиться с материалами – непосредственно получить и изучить упомянутые выше записи разговоров.

"Мы (вместе с директором НАБУ Артемом Ситником, - ред.) обращаемся к вам: предоставьте все свои записи нам, а не представителям спецслужб других стран. А еще лучше - приезжайте сами. Мы вас очень ждем", - отметил Холодницкий.

И добавил, что на данном этапе как прокурор он "не имеет доверия" к так называемым "пленкам Онищенко", расценивая их, как средство, позволяющее подследственному и обвиняемому в коррупции и присвоении государственных средств экс-депутату переместить вектор внимания общественности с уголовных производств, касающихся его, на аспекты политического противостояния в Украине. Тем самым аргументируя свою позицию, что все дела против него носят политический характер.

Кроме того, в дальнейшем ходе брифинга на повторяющиеся вопросы журналистов относительно правдивости "пленок Онищенка", прокурор назвал эти записи "враньем".

Также представители антикоррупционных органов Украины заверили, что готовы встретиться с Онищенко и на нейтральной территории. Однако в Лондон лететь отказались.

Напомним, что ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, к чему могут привести сведения о массовой скупке голосов в парламенте при прямом участии Президента Украины, опубликованные беглым депутатом Александром Онищенко.

Теги: Онищенко, пленки Онищенко, политическая коррупция, НАБУ, антикоррупционное расследование
Автор материала: Юрий Кравчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх