"Батькивщина" изгнала Савченко

Политика
16.12 06:01
Надежда Царук
10362
0

ВО "Батькивщина" приняла решение выключить народного депутата Надежду Савченко из состава своей фракции у Верховной Раде.

Об этом говорится в заявлении политсилы, которое распространила пресс-служба партии сегодня, 15 декабря.

Как сказано в заявлении, "Батькивщина" приняла такое решение, поскольку в партии пришли к выводу, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают.

Читайте также: Нардепы хотят исключить Савченко из Комитета нацбезопасности

"Жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и" Батькивщины "не совпадают. В частности," Батькивщина "выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинский, против легализации бандгруппировок на Донбассе", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что фракция "Батькивщина" перед тем как выключить Надежду Савченко из состава своей фракции, обсудила с ней все эти обстоятельства.

Однако, как сказано в заявлении, в партии не жалеют о том, что включили в свой избирательный список Надежду Савченко, и если бы было можно повернуть время вспять, то поступили бы так же ради освобождения ее из русского плена.

Как сообщал сайт Знай.ua 13 декабря Савченко вышла из состава партии "Батькивщина", но оставалась в одноименной парламентской фракции.
Сайт Знай.ua также сообщал, что 7 декабря Надежда Савченко встречалась с главарями боевиков на Донбассе Александром Захарченко и Игорем Плотницкий. При этом она не предупредила украинские спецслужбы о встрече с террористами. Стоит отметить, что данные действия Савченко вызвали широкий резонанс в украинском политикуме.

Теги: Надежда Савченко, народный депутат, Родина
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Два года без Немцова: как в России избавляются от оппозиции
ЧтениеАналитика 26 февраля

Загадочные обстоятельства смерти медиасообщество обсуждает до сих пор. Официальное следствие было завершено более года назад, но до сих пор в […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх