Коломойский "слил" НАБУ компромат на Кучму и Пинчука

Политика
17.12 17:53
Мария Рагуткина
5982
0

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский направил в Антикоррупционного бюро доказательства взяток Леониду Кучме и его зятю Виктору Пинчуку.

Об этом сообщает "Главком".

Общая сумма составила $ 110 млн. По словам бизнесмена, эти деньги он отдал в 2000-х годах за контроль над "Укрнафтой". В 2015 году на закрытом заседании в Верховной Раде Коломойский "слил" коррупционные махинации круга бизнесменов с присвоением государственной собственности на десятки миллиардов долларов. По словам бизнесмена, они действовали в сговоре с Кучмой и его зятем.

Читайте также: НАБУ завело семь уголовных дел против чиновников

Бизнесмены приватизировали активы "Укррудпром". По словам Коломойского, они каждый месяц брали взятки по $ 5 млн и платили дивиденды с налогами государству. Документы, которые предоставил владелец "ПриватБанка" в НАБУ, он позиционирует, как доказательства преступления. Согласно написанному, Кучма получал взятки от Коломойского в период с 2003 по 2006 годы через посредника.

Документ

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", летом этого года сотрудники НАБУ обыскали офис Коломойского. Они изъяли бухгалтерские учены компании "Международные авиалинии Украины".

Теги: Коломойский, НАБУ, Кучма, взятка, Пинчук
Автор материала: Мария Рагуткина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх