Пинчук предложил "пожертвовать" России Крым и Донбасс

Политика
30.12 11:51
Александр Майер
10350
1

Украина ради установления мира с Россией должна пожертвовать аннексированным Крымом и согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Об этом написал украинский олигарх Виктор Пинчук для издания Wall Street Journal. Пинчук предлагает пойти на болезненные компромиссы с Россией. Крым, по его словам, не должен стать преградой "на пути сделки, которая положит конец войне на Донбассе".

Читайте также: Россия озвучила основные требования по Донбасу

Пинчук предположил, что крымчане сами захотят вернуться в Украину. Это может произойти спустя 15-20 лет, если в стране будет экономический рост, стабилизируется система социальной защиты и финансовая система. Он провел аналогию с Восточной и Западной Германией.

Пинчук уверен, что конфликт на Донбассе спровоцировали внешние силы и это не является "подлинным движение за автономию или гражданской войной". На Востоке, по его словам, невозможно провести справедливые выборы, пока Украина не получит полный контроль над оккупированными территориями.

"Но нам, возможно, придется отказаться от этой истины и согласиться на местные выборы (на Донбассе. – Прим. ред.)", - написал олигарх.

Это, по его словам, продемонстрирует стремление Украины к мирному воссоединению и спасет тысячи жизней. Также Пинчук предложил отказаться на неопределенное время от евроинтеграции. Взамен этого олигарх хочет строить "европейскую страну и быть привилегированным партнером ЕС". Аналогичным способом Пинчук предлагает поступить с членством в НАТО.

"И, наконец, давайте признаем, что Украина не будет вступать в НАТО в кратко- или среднесрочной перспективе. Предложение не на столе, и если бы оно было, то это могло бы привести к международному кризису беспрецедентного масштаба. На данный момент, мы должны проводить альтернативную систему безопасности и признать нейтралитет нашей краткосрочной перспективой на будущее", - заявил олигарх.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российский эксперт Михаил Хазин предложил несколько силовых вариантов для того, чтобы вернуть "лояльность" Украины к России.

Теги: Пинчук, украинский олигарх, Путин, АТО, Донбасс
Автор материала: Александр Майер

Комментарии

Alexander Rovishen
Alexander Rovishen
01.01.2017 / 20:44
Ага! А можно соседу одного сына отдать, чтоб он больше жену не обижал.......

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Юрий Береза: Процесс распада Российской империи уже начался
ЧтениеАналитика 27 февраля

Народный депутат фракции «Народный фронт», командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза в интервью Politeka рассказал о качественных изменениях в украинской […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх