Кабмин устроит слежку за работодателями

Политика
11.01 13:28
Александр Титаренко
1749
0

Кабинет министров инициирует создание специальных рабочих групп, которые будут следить за начислением заработной платы на предприятиях.

Об этом сказал глава правительства Владимир Гройсман на заседании правительства 11 января. "Я дал поручение профильному премьер-министру Павлу Розенко, и он уже предметно этим вопросом занимается: будут созданы группы, которые будут четко мониторить ситуацию, как людям начисляется заработная плата, как она выплачивается", - сказал глава правительства, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, правительство создаст коммуникационные возможности, чтобы люди могли сообщать, на каких предприятиях зарплата занижается или выплачивается не в полном объеме.

Читайте также: Стала известна зарплата Кабинета министров Гройсмана

"И мы будем очень четко реагировать", - подчеркнул премьер. Гройсман также пообещал, что он будет еженедельно информировать общественность о ситуации в стране.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что в Украине в ближайшее время увеличат социальные выплаты в соответствии с новым уровнем минимальной заработной платы. В частности, увеличение финансирования касается больничных и декретных начислений. Их будут рассчитывать, отталкиваясь от минималки в 3200 гривен. Также изменится система расчета штрафов и всех видов сборов.

Теги: Гройсман, зарплата
Автор материала: Александр Титаренко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх