Путин использует Савченко для дестабилизации Украины

Политика
12.01 09:41
Марина Лонская
5742
0

Внефракционный депутат Надежда Савченко длительное время ведет заочный диалог об обмене пленными, но это полностью противоречит интересам Кремля. Российское руководство, прежде всего, пытается выставить Украину слабым государством.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Вызывает сомнения правильность поданных списков пленных, которые, несмотря на возражения украинских силовиков, на днях опубликовала депутат. В перечне указано около двух сотен граждан.

Читайте также: Савченко вредит обмену пленными, - Бессмертный

Представителей "ДНР" такой сценарий обмена "всех на всех" не устраивает, ведь не они принимают такое решение - вопросом занимаются исключительно в России. Все действия со стороны "республик" жестко контролируются, поэтому вести переговоры с ними - бесполезно.

Кроме того, пленные могут стать козырем в руках России, которая за их счет будет давить на Украину.

Впрочем, не исключается вероятность того, что в Кремле все же пойдут навстречу. Таким образом РФ даст Западу понять, что они готовы "идти на компромисс", а также усилит позиции самой Савченко в украинской политике.

По словам представителя российских оппозиционных сил Ольги Курносовой, в Кремле готовы пойти на все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, поэтому направление действий и высказываний нардепа может кардинально измениться.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный заявил, что Савченко негативно повлияла на процесс обмена пленными, когда опубликовала списки.

Теги: Савченко, Россия, пленные, обмен
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх