Прощальный подарок Путину: Обама продлил санкции на год

Политика
14.01 08:55
Надежда Царук
5961
0

Президент США Барак Обама продлил еще на год санкции против России, срок действия которых истекает в марте этого года.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на сообщение Белого дома. Речь идет о продлении указа президента США от 6 марта 2014 года, который затем дополнялся другими указами, что расширяли санкции против российских физических лиц и организаций.

Читайте также: Америка подготовила санкции против ФСБ

Действие санкций, предусмотренных этим указом, заканчивается 6 марта, поєтому Обама был обязан уведомить конгресс о принятом решении относительно документа.

Барак Обама направил письмо руководителям обеих палат конгресса, в котором перечислил угрозы, которые представляет Россия. Из письма становится очевидным тот факт, что санкции продлены из-за агрессии России против Украины

"Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; вносят вклад в незаконное присвоение активов, а также действия и политика правительства РФ, включая его нарочитую аннексию Крыма и применения силы в Украине", - цитируют письмо Обамы российские СМИ.

Как сообщал сайт Знай.ua, новые санкции США ударят по нефтедобывающей отрасли России. Группа американских сенаторов подготовила новый законопроект о санкциях в отношении России. Они будут касаться финансового и энергетического сектора экономики России.

Теги: санкции против России, Барак Обама, санкции
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх