Расстрелы Майдана: прокуратура "отбелила" Левочкина

Политика
17.02 04:14
Мария Рагуткина
1101
0

В Генеральной прокуратуре не нашли доказательств причастности к разгону Майдана экс-главы Администрации беглого экс-президента Сергея Левочкина.

Об этом заявил глава департамента специальных расследований Сергей Горбатюк в ток-шоу.

"Он был допрошен в качестве свидетеля по этому производству, однако данных, которые бы указывали о его причастности к организации этого преступления, на сегодняшний день не получено. Хотя следствие не завершено, следствие продолжается как в отношении исполнителей, так и в отношении каждого лица, которое могло способствовать совершению этого преступления", - заявил Горбатюк.

Читайте также: Суду показали неизвестные кадры расстрелов на Майдане

Он отметил, что по данному делу подозреваются 19 человек. В частности, в организации разгона студентов обвиняются: Виктор Янукович, экс-глава СНБО с заместителем, бывший глава МВД, экс-руководитель КГГА и командиры "Беркута". Горбатюк пожаловался на сложности в установлении личностей исполнителей преступлений.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", доказательства по данному делу и количество свидетелей значительно сократились за последние годы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: ГПУ, Левочкин, доказательства, Майдан
Автор материала: Мария Рагуткина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх