МВФ поставил новое условие по минималке

Политика
17.02 11:44
Мария Солодухина
4998
0

Международный валютный фонд предложил Украине отказаться от идеи повышения минимальной зарплаты на ближайшие 3 года.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, но отметил, что это не означает замораживание суммы 3200 грн, передает издание Realist.

Читайте также: Лагард назвала условия выдачи нового транша

"Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10%, мы минимум на 15% должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это означает? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в Пенсионный фонд будет падать. Мы снова будем увеличивать дефицит Фонда, за что нас ругает МВФ. Ребята, объясните мне этот феномен, чтобы я понял. Но ответа нет", - заявил министр и добавил, что ожидать неравномерных скачков уровня социальных выплат не стоит, все будет увеличиваться размеренно и по плану, чтобы выровнять соотношение между минимальной зарплатой и средней, поскольку за последние 3 года это соотношение ухудшилось в несколько раз.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что министр соцполитики Андрей Рева возмущен бесцеремонным вмешательством ООН во внутренние дела Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: МВФ, транш, минималка, условие
Автор материала: Мария Солодухина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх