Саакашвили создаст в Одессе госорган для улучшения бизнес климата

Путешествия
24.07 11:08
1176
0

В Одессе создадут новый государственный орган. Он будет называться Рада экономического развития области.

Об этом 23 июля сообщил глава Одесской области Михеил Саакашвили во время брифинга после заседания Национального совета реформ, передает "Укринформ".

Новый орган поможет создать комфортные условия для предпринимателей.

"Это новый орган, который из всех областей впервые создается в Одессе. Суть его в том, чтобы объединить в одном месте налоговую, таможню, правоохранительные органы, обладминистрацию, городскую администрацию. Мы соберем их в одном месте, чтобы избежать неприятностей и решать вопросы, которые накопились у бизнесменов", - подчеркнул Саакашвили.

Он пояснил, что новая структура сократит вдвое количество работников, а также большей части департаментов облгосадминистрации.

Читайте также: Работники Ильичевского порта просят Саакашвили "не считать их быдлом"

Глава Одесской области резюмировал, что все будет формализовано, и инвесторы будут приходить в единое окно обслуживания.

Напомним, Саакашвили прибыл в Ильичевский порт, чтобы лично проконтролировать процесс отстранения от должности начальника порта. Он отметил, что украинцы каждый год теряют миллиарды гривен из-за контрабанды и оффшорных махинаций. Также он анонсировал конкурс на главу порта Ильичевска.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх