Фискальная служба готовит упрощение налоговой отчетность

Путешествия
24.07 11:59
906
0

Администрация Президента и Государственная фискальная служба готовят законопроекты, которые должны упростить администрирование налогов и сборов в Украине.

Как сообщил на заседании Национального совета реформ глава АП Борис Ложкин, в сентябре их планируют внести на рассмотрение Верховной Рады, передает РБК-Украина.

"Налоговая реформа - это то, что может быть одобрено парламентом до 1 октября, если на этом сфокусироваться. Это не требует ни денег, ни каких-либо других ресурсов. Я думаю, все фракции коалиции должны быть в этом заинтересованы", - сказал Ложкин.

Речь идет о создании единой унифицированной формы налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий вместо существующих 5 форм по видам деятельности. Количество приложений к декларации предлагается сократить с 14 до как минимум 9.

Читайте также: В сентябре появится новый Налоговый кодекс

"Украинский бизнес, которому сейчас и так не сладко, слишком много времени тратит на то, чтобы отчитываться перед государством. Так, согласно рейтингу Doing Business, в Украине на подготовку отчетности компания тратит в среднем 350 часов в год. Для сравнения - в ОАЭ, которые являются лидером по этому показателю, это занимает 12 часов", - отметил глава АП.

Следующим шагом, по словам Ложкина, должно стать объединение НДФЛ, ЕСВ и военного сбора в единый налог на заработную плату. Также будет предложено ввести единую годовую декларацию по уплате единого налога и ЕСВ и упростить процедуру ее представления.

Соответствующие законопроекты планируют разработать и внести на рассмотрение парламента до 1 октября. Ложкин прогнозирует, что эти изменения начнут рабо тать с января 2016 года. Время на администрирование налогов и сборов должно сократиться с 350 до 100 часов в год.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх