Венецианская комиссия напомнила Киеву о Римском уставе

Путешествия
25.07 18:25
1065
0

Европейская комиссия за демократию через право Совета Европы, известная также как Венецианская комиссия, положительно оценила предварительный текст изменений в Конституцию Украины в части правосудия, сообщили в администрации президента.

Как говорится в сообщении, в предварительном заключении Венецианской комиссии, который был обнародован 24 июля, отмечается, что "предлагаемые изменения являются в целом положительными и заслуживают поддержки".

"Положения законопроекта хорошо сформулированы. Их принятие будет важным шагом вперед на пути к созданию действительно независимой судебной системы в Украине", - цитирует пресс-служба главы государства текст заключения.

Читайте также: КСУ начал рассмотрение изменений в Конституцию

Среди прочего, Венецианская комиссия поддержала включение в Конституцию Украины нормы, предусматривающей возможность признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда, как это предусмотрено в Римском статуте.

Комиссия также выразила готовность и в дальнейшем оказывать помощь украинской власти.

Теперь ее рекомендации проработает Рабочая группа по вопросам правосудия и смежных правовых институтов для выработки окончательного текста изменений в Конституцию, который и будет вынесен на рассмотрение Конституционной комиссии, сообщил заместитель главы администрации президента, председатель Рабочей группы по вопросам правосудия Алексей Филатов.

Сейчас в Украине готовится объемная конституционная реформа, которая будет касаться, в частности, децентрализации, регулирование прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, а также совершенствование конституционных основ правосудия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх