Революционное упрощение водной торговли - экономия восемь миллиардов

Путешествия
27.07 13:37
1638
0

Отмена обязательной проверки всех грузов, полный переход на электронный документооборот и отмена регулирования водных перевозок внутри Украины сэкономит бизнесменам более восемь миллиардов гривен. За первые полгода действия новых правил чиновники ожидают увеличения грузовых перевозок в десятки раз.

"Много лет доверие крупных игроков рынка водной торговли убивали бюрократия и коррупция. Нам придется не просто упростить правила, но и проводить активную маркетинговую работу по привлечению этих компаний на рынок Украины. Придется убеждать их достаточно долго, однако, я знаю с кем начинать эту работу ", - заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По словам министра ряд документов уже приняли в правительстве, некоторые из них вступят в действие в течение 45 дней. Важнейшими министр назвал запрет на обязательную проверку всех грузов, которые приходят в порты Украины, уменьшение количества проверяющих до максимально два человек и внедрение электронного документооборота.

"За сутки до прибытия в порт представители корабля присылают всю необходимую информацию на корабль и груз в соответствующие органы. Чиновники должны успеть оформить все еще до прихода судна в порт. Если есть основания для проверки груза - они должны это осуществить не более, чем за 8 часов после прибытия судна в порт", - рассказал о новой схеме работы Пивоварский.

Читайте также: Онлайн закупки сэкономили железной сотни миллионов гривен

Право на проверку грузов оставят только работникам Таможенной и пограничной службы. Фитосанитарный, химический и биологический контроль отменяются вообще. Все таможенные процедуры для перевозки грузов внутри Украины также отменены.

"Ожидать результатов в день подписания последних документов или на следующий день - не стоит. Однако уверяю вас, за полгода перевозки вырастут на миллиарды тонн ", - сказал министр.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх