Яценюк хочет создать фискальную службу "с нуля"

Путешествия
27.07 15:05
1983
0

Государственной фискальной службе не избежать полного обновления кадрового состава. Такое заявление сделал премьер-минстр Арсений Яценюк во время заседания коллегии Минфина.

"Очень серьезно стоит проблема кадрового обновления. Есть несколько вариантов. Первый - оставить все, как есть. Это не работает. Второй вариант - изменить несколько человек. Так же не работает, это имитация. Третий вариант - математически сократить на 20%. И это не работает. Есть единственный четвертый вариант. Он - самый тяжелый, но эффективный. Так же, как набиралась полиция в городе Киеве, мы рано или поздно к этому придем. Фактически создавать с нуля новую государственную фискальную службу, новую финансовую инспекцию ", - сказал он.

По его словам, набор в новую структуру будет происходить по конкурсу, и нынешние сотрудники также могут попасть в новую структуру.

"Построили Национальную полицию - будем строить и Национальную фискальную службу", - сказал премьер.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что штатная численность его службы - 58 тыс. человек (из них 2 тыс. - в центральном аппарате), еще 5 тыс. работают в Госфининспекции.

Читайте также: Кабмин оставил коррупционные схемы в Фискальной службе

Премьер также призвал сократить количество налоговиков: убрать ряд ненужных функций, ввести электронные сервисы, изменить систему проверок.

В то же время, отметил Яценюк, фонд оплаты труда должен остаться.

"Это повышает мотивацию. Мы не будем делать, как всегда: сократили количество - сократили зарплату. Нет. Сократили количество - увеличили заработную плату", - отметил глава правительства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх