В ВР рассмотрит проект закона, который увеличит залог для коррупционеров

Путешествия
03.08 10:29
837
0

В Верховной Раде хотят увеличить денежный залог для обвиняемых в коррупции. Соответствующий законопроект уже подали на рассмотрение нардепам.

Так, в проекте закона отмечается, что залог хотят поднять к "десятикратному размеру неправомерной выгоды или стоимости полученного преступным путем имущества". Но не предлагают упразднить залог вообще. Об этом сообщает "Укринформ".

Напомним, что президент Петр Порошенко неоднократно призывал нардепов рассмотреть законопроект, который бы упразднил залог для людей, которые подозреваются в совершении тяжелых преступления и коррупционеров.

В настоящий момент в Раде зарегистрировано аж 15 законопроектов (один, который подало правительство, остальные – от народных депутатов), которые предлагают урегулировать проблему с залогом для коррупционеров.

Большинство проектов предлагают вообще отказаться от залога в таких случаях. Или не позволять выходить под денежный залог тем, "которые были задержаны на месте преступления и в служебных помещениях".

Читайте также: Украине нужно активнее сажать коррупционеров – директор ВБ

А правительственный проект, который есть основным, предлагает увеличить залог в десять раз или же установить "в размере полученной взятки". Нужно также отметить еще один проект, который предлагает оставлять права залога для тех, кто уже получал такое предохранительное мероприятие и нарушил его. Но если подозреваемого отпустили под залог, забирать его паспорта на время следствия, чтобы коррупционер не смог убежать за границу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх