Милицию в Украине ликвидируют через три месяца

Путешествия
05.08 15:54
3171
0

Милиция в Украине должна быть ликвидирована в течение трех месяцев.

Как сообщил сегодня начальник Департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась, этот срок предусмотрен законом "О национальной полиции", передает РБК-Украина.

"Переходными и заключительными положениями закона "О национальной полиции" предусмотрен непростой, но все-таки переходной этап, который рассчитан на три месяца", - сказал он.

По словам Горбася, на этом этапе будут происходить различные организационно-правовые мероприятия, направленные на трансформацию и фактическое прекращение существования милиции.

Читайте также: Аваков считает Згуладзе главным претендентом на главу Нацполиции

Напомним, 2 июля текущего года Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект "О национальной полиции". За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов.

По новому закону руководство новой полиции будут назначать на 2 или 4 года по контракту. Это должно защитить полицейских от изменения политической ситуации и поставить их работу за партийными интересами. Кроме этого, волонтеры готовят интерактивную карту правонарушений, которую смогут заполнять сами граждане.

Структуру МВД сократили до пяти департаментов: Национальная полиция, Миграционная и Пограничная служба, Нацгвардия и Служба по чрезвычайным ситуациям. Количество милиционеров должно сократиться на 30%, а участковые милиционеры пройдут переаттестацию и переназначение на открытых конкурсах.

Вчера этот закон подписал Президент Украины Петр Порошенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх