В Минобороны "с нуля" создадут центр материального обеспечения ВСУ

Путешествия
06.08 19:02
2520
0

В Министерстве обороны будет создан центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра обороны Юрий Гусев.

"Министром обороны принято решение и фактически создан центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения ВСУ. Этим вопросом занимается Татьяна Рычкова (волонтер, - ред.)", - сообщил он.

Гусев также отметил, что на сегодняшний день выделены дополнительные финансы для вещевого обеспечения военнослужащих.

"Уже министром обороны утверждено, куда будут направлены эти средства", - сказал Гусев.

Руководитель рабочей группы по вопросам усовершенствования системы материального обеспечения при Минобороны и Генштабе ВСУ Константин Лесник отметил, что создание центра одобрено министром обороны, и на следующей неделе будет утвержден его штат.

"На следующей неделе мы утверждаем штат, осталось отдать на подпись министру. И со следующей недели начинается формирование этого нового департамента. Он создается с нуля. И мы должны в кратчайшие сроки, буквально за два месяца, создать рабочую структуру", - сказал он.

Читайте также: Волонтеры просят помощи с ремонтом техники для киборгов

Гусев добавил, что, по его информации, на сегодняшний день вещевое обеспечение военнослужащих в зоне АТО является стопроцентным.

Напомним, украинцы больше всего доверяют волонтерам.Таковы результата опроса социологической службой Центра Разумкова, который провели с июле этого года.

Так, 67% населения страны доверяет волонтерам за то, что они с начала войны обеспечивают армию, которая защищает Украины от российской агрессии. С подозрением относятся только 23% украинцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх