Лекарства в Украину будут поставлять международные организации - Квиташвили

Путешествия
10.08 15:50
1392
0

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявляет, что лекарства в Украину будут поставлять три международные организации по семи программам.

По его словам, на прошлой неделе были достигнуты устные договоренности, пока на уровне экспертов отрабатываются все формальности и уже в ближайшее время будет заключен договор.

"Мы планируем подписать договор через две недели, до 25 августа, чтобы уже в сентябре начать процесс закупки через международные организации", - отметил министр, сообщает Радио Свобода.

Александр Квиташвили отметил, что именно международные организации быстро смогут завезти в страну препараты, ведь они уже имеют многолетние контракты с производителями и готовую продукцию на складах.

Это позволяет до конца года закрыть все потребности, которые есть в стране, убежден министр.

Семь программ - это ВИЧ/СПИД, туберкулез, иммунопрофилактика, детская онкология и гематология, взрослая онкология, вирусный гепатит, гемофилия.

Читайте также: Квиташвили прошел люстрацию

"Почему мы выбрали эти семь программ? Потому что в прошлом они были наиболее проблемные. Мы постараемся, чтобы все эти программы прошли через международные организации, чтобы раз и навсегда покончить с дефицитом в стране", - сообщил Квиташвили.

Глава Минздрава добавил, что после подписания договора на следующий год процесс закупки начнется не летом, а уже в феврале-марте.

В мае Рада разрешила закупать лекарства через международные организации.

И в этом же месяце был зарегистрирован проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Министр заявил, что инициатива о его отставке исходит из-за реформирования системы закупок лекарственных средств. По словам Квиташвили, 70% законопроектов, (направленных на проведение медицинской реформы), которые подавал Кабмин в Верховную Раду, были провалены.

В то же время пациентские организации неоднократно обвиняли Минздрав в том, что министерство запаздывает с закупкой лекарств.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх