Независимый отбор местных прокуроров провален - Генпрокуратура

Путешествия
12.08 14:39
4470
0

Проверка Генеральной прокуратуры тестов для проведения конкурсов на должности местных прокуроров показала, что они не готовы и не могут использоваться. Меньше чем за две недели до начала тестирования Давиду Сакварелидзе придется их исправить.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, тесты проверяли на соответствие законодательной базе. Заместитель генпрокурора Юрий Севрук заявил, что определение конкретных исполнителей и работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур выполнена неэффективно.

"Исполнители подготовки тестов отбирались не прозрачно, а на основании лишь устных договоренностей и их профессиональный уровень не известен. К разработке тестовых заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны. Тестовые задания получили крайне низкую оценку по результатам их обработки в Национальной академии прокуратуры Украины (высказаны замечания к 1171 тестовому заданию из 5235 предоставленных (22,4%) ", - говорится в сообщении.

Кроме этих нарушений еще не закончены работы по установке модуля онлайн тестирования.

Читайте также: "Бриллиантовые" прокуроры "засветились" в новых преступлениях

Также ГПУ не имеет никаких договорных отношений с исполнителями тестовых заданий и не располагает авторскими правами на них.

Напомним, что вопросом реформирования прокуратуры непосредственно занимается заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Ему поручили принять неотложные меры по восстановлению эффективной работы процесса.

censor.net

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх