Победа активистов: Яценюк обновит комиссию по набору Антикоррупционного комитета

Путешествия
12.08 16:14
1356
0

Новый конкурс в комиссию, которая будет выбирать руководство Национального антикоррупционного агентства, будет проведен уже до конца августа. Премьер-министр вины правительства не признал и отметил, что это "политическое решение".

"Сейчас не столько юридический, сколько политический вопрос. Мы вместе с общественными организациями, с избранными законно членами конкурсной комиссии приняли правильное решение изменить положение о порядке избрания членов конкурсной комиссии", - заявил Яценюк.

По словам премьера, уже сформированная комиссия самораспустилась, хотя суд признал проведение конкурса правильным. Новый конкурс обещают провести уже в этом месяце.

Читайте также: "Люди Порошенко хотят возглавить коррупцию, а не бороться с ней"

Напомним, что 4 июня Transparency International от ряда общественных организаций подала в суд на Кабмин за непрозрачный конкурс в конкурсную комиссию по назначению руководства Антикоррупционного бюро. По результатам онлайн-голосования в комиссию прошли неизвестные "активисты", которые ранее в борьбе с коррупцией не замечали. В то же время многие организации, которые принимали участие в голосовании оказались зарегистрированными на сомнительные адреса, в том числе во временно оккупированной части Донбасса.

"По-моему, правительство просто признало очевидное. Кроме сомнительного конкурса, они утвердили комиссию в составе 6 человек, хотя законом предусмотрено 8. Председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник сразу предложил провести новый конкурс, но правительство тогда отказалось и сделало это только сейчас", - сказал "Знай" председатель правления Transparency International в Украине Андрей Марусов.

Напомним, что Комиссия должна назначить заместителей председателя Антикоррупционного агентства и руководителей всех департаментов. Надзор за новым ведомством будет осуществлять Совет общественного контроля, который выбрали в начале июня.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх