Суды не признали виновным ни одного водители по протоколам новой полиции

Путешествия
18.08 15:15
2808
0

За два места работы столичной полиции в судах не было вынесено ни одного обвинительного приговора, утверждают активисты Дорожного контроля. Только с начала августа в судах столицы вернули более десяти протоколов новых полицейских по ДТП, в связи с "процессуальными ошибками". В МВД информацию опровергают.

"Решения судов, которые бы признавали водителей виновными в нарушении ПДД на основании протоколов составленных новой полицией, отсутствуют. Ошибки полиции, могут привести к тому, что водители, пострадавшие в ДТП, не смогут получить компенсации, потому что нарушения не будут доказаны ", - говорится в заключении издания Дорожный контроль.

Они проанализировали ход дел, возбужденных по протоколам новой полиции. Выяснилось, что только с начала августа судьи вернули более десяти дел на "доработку". В решениях судов такие формулировки: "не указана сторона правонарушения", "не указано ФИО сотрудника полиции, составившего протокол", "не указано время нарушения, суть нарушения" и прочее.

Стоит заметить, что только за первый месяц своей работы столичные полицейские составили 23 тысячи протоколов. В суд пришло более 100 обжалований.

"Незнание законов и правил оформления админматериалов приводит к тому, что даже настоящие нарушители могут спокойно уйти от ответственности", - считают в Дорожном контроле.

Читайте также: Новая полиция: 1800 вызовов и слухи о избиты авто

В МВД говорят, что 11 протоколов, которые вернули суды за некачественное заполнение - не повод говорить о системных нарушениях.

"Протоколов по которым водителей признали виновными и они уплатили штраф - сотни. Найти 10-15 некачественных протоколов и сказать, что это система - неправильно. При ГАИ количество некачественных протоколов было таким же", - заявил "Знай" представитель МВД Артем Шевченко. Назвать количество выигранных дел по новым протоколам Шевченко не смог.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх