С минимальной зарплаты снимут все налоги с 1 января 2016 года

Путешествия
19.08 12:34
14007
0

Минфин предложил в рамках налоговой реформы отменить все налоги на доходы физических лиц в размере до минимальной заработной платы. Единый социальный взнос также уменьшат с 41% до 28%.

"Сегодня в Украине не облагается только 50% минимальной зарплаты - 609 грн облагается НДФЛ по ставке 0%. С 1 января полная минимальная заработная плата не будет облагаться налогом", - сказала в интервью "Телеканалу 24" заместитель министра финансов Елена Макеева.

Она отметила, что в настоящее время налоговая нагрузка на зарплату в Украине достигает 50%, что является абсолютным рекордом Восточной Европы.

МВФ предложил Украине также уменьшить размер единого социального взноса, среднее значение которого на сегодня составляет 41% от зарплаты. Сейчас Минфин готов уменьшить его до 28%, поскольку уменьшение на 1% приведет к снижению поступлений в бюджет на 5 млрд. грн.

Читайте также: 42 процента украинской экономики - в тени - Минфин

Компенсировать бюджетную недостачу чиновники предлагают за счет отмены специального режима налогообложения на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей (что привлечет дополнительно почти 11 млрд грн), легализации игорного бизнеса, борьбы с контрабандой и налоговыми ямами.

Напомним, что в начале августа Фискальная служба заявила, что больше не будет контролировать уплату НДС и введении электронной отчетности для ряда налогов. Малых предпринимателей освободили от уплаты штрафов за неправильное заполнение налоговой декларации.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх