Откупиться от мобилизации можно за 50 тысяч гривен

Путешествия
02.03 11:56
1140
0

В Верховной Раде предложили проект закона с расценками на откуп от мобилизации.

В ВРУ предлагают законопроект, который позволяет уклонение от мобилизации в год при внесении мобилизационного взноса. Автором инициативы является нардеп и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Я зарегистрировал законопроект о возможности получить отсрочку на год при внесении " мобилизационного взноса". Подобные законы есть, например, в Грузии и Турции", - пишет Семенченко на своей странице в Фейсбук.

В пояснительной записке к законопроекту № 2251 говорится, что сумму рассчитывают на основании спецформулы. Формула учитывает возраст, доход и место жительства. Например, 24-летний житель Киева с доходом около 5 тыс. грн заплатит за год отсрочки 54 тыс. 627 грн, а вклад 35-летнего жителя села, с доходом в 1,2 тыс. грн, составит 44 тыс. 396 грн.

"Это означает, что те, у кого нет денег, будут охранять тех, у кого деньги есть. Это ненормально, вряд ли такая практика есть в других странах. Тем более что этими деньгами бюджет все равно не наполнить ", - считает Козий, эксперт Центра мира, конверсии и внешней политики.

По словам автора проекта закона, документ прошел слушания в начале февраля, в нем учтены пожелания Минобороны и общественных организаций. Текст будет доработан: в нем появится принцип социальной справедливости. То есть на передовой будет служить тот, кто захочет, немотивированные отправятся во вспомогательные части.

Введут также высокую оплату не менее 20 тыс. грн для тех, кто рискует больше.

Семенченко поблагодарил всех за предложения и советы: "Кто имеет наработки в этой области пишите" .- написал он у себя на странице.

Теги: мобилизация, Верховная Рада, Семен Семенченко, мобилизационный взнос

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх