Штраф за употребление алкоголя в зоне АТО от 85 тыс грн

Путешествия
15.03 17:03
3186
0

Бойцов в АТО будут штрафовать за употребление алкогольных напитков и сажать в тюрьму за нарушение порядка. Предложенный недавно законопроект "Об усилении ответственности военных в зоне АТО" вступил в силу. Размер штрафа в зависимости от вины колеблется от 85 тыс грн до почти 180 тыс грн. Арест сроком до 10 суток. К ответственности привлекаются все независимо от звания участники АТО.

"На сегодня достаточно часто встречаются случаи грубого нарушения военной дисциплины. В частности, употребление алкогольных напитков в местах нахождения боевых подразделений участниками АТО. Также от начала мобилизации добровольно покинули военные части или места прохождения службы больше 10 тысяч военных", - написали в объяснительной записке Андрей Тетерук и Юрий Береза, авторы законопроекта.

Сами же бойцы считают, что для того, чтобы иметь возможность заплатить штраф сначала нужно получить премию за обезвреживание врага, потому что употреблять алкоголь в зоне АТО им все же время от времени приходится.

"Скрывать не буду большинство ребят выпивают хотя бы 100-200 граммов каждый вечер. Когда было холодно мы так грелись, потому что живем в палатках, а у них особенно не нагреешься. Часто ребята алкоголем снимают стресс, потому что все-таки война, не все такое выдерживают. Нужно самому осознавать, когда это можно делать, а когда нет. Относительно штрафов это глупость. Чтобы заплатить, тот штраф надо несколько русских самолетов или танков сначала подбить, потому что таких денег здесь ни у кого нет. К сожалению, далеко не все наши комбаты честные и справедливые. Так депутаты развязали им еще больше руки для взятия взяток. Поэтому уверен, что много невинных ребят пострадают еще и от таких "атовских санкций", - говорит Сергей, боец из зоны АТО.

Теги: ато алкоголь штраф бойцы закон арест

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх