Порошенко гарантировал дополнительную защиту участникам АТО

Путешествия
18.03 15:12
708
0

Отныне участники АТО будут иметь дополнительную защиту благодаря разработанным украинским правительством ряда мероприятий для их поддержки. Такой указ подписал Петр Порошенко. Также будет установлено четкое разграничение между статусами "участник боевых действий " и "участник войны".

"18 марта началась демобилизация, то есть мужчины, которые были мобилизованы весной и летом прошлого года возвращаются домой. На войне у них изменяется восприятие мирного мира, потому наше задание сделать все, чтобы они как можно быстрее адаптировались к нормальной жизни. Для работы над реабилитацией и интеграцией атовцев местные власти должны приглашать волонтеров. Также абсурдно то, что одинаковое положение имеют мужчины, которые действительно воевали и чиновники, которые будучи в командировке пару часов пробыли в тылу. Поэтому будут разграничиваться положения участник АТО и войны", - сказал Виталий Ковальчук, первый замруководителя Администрации президента Украины.

Также указ обязывает руководителей хранить рабочее место и вовремя выплачивать зарплату участнику АТО, льготное пользование комунуслугами, уменьшение сроков получения статуса участника боевых действий, предоставления жилья семьям, погибших на войне и инвалидов, увеличение средств на лекарства в больницах для ветеранов.

Программы лояльности, которые предусматривает этот указ не касается участников АТО, которые пошли на войну добровольно.

"Те, кто создали добровольческие батальоны, должны были перейти к Вооруженным силам Украины или Нацгвардии", - отметил Ковальчук.

Напомним, что официального статуса участников АТО не имеют батальоны "Кавказ", ОУН и Добровольческий украинский корпус "Правый сектор"", которые отказались от перехода на службу по контракту.

Теги: порошенко ато участник война льготы защита

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх