Порошенко усилил социальную защиту переселенцев из Донбасса

Путешествия
26.03 14:48
1035
0

Внутренним переселенцам из оккупированных территорий государство будет способствовать в профессиональной занятости. Закон с соответствующими постановлениями подписал президент Украины Петр Порошенко.

В законопроекте идет речь о том, что внутренние переселенцы должны быть трудоустроены. Работодателям, которые приняли их на работу, будут компенсировать расходы на оплату труда этих граждан сроком до 6 месяцев. Если ситуация на рынке труда в регионе, куда они переехали сложная, то срок выплат продлевается до 12 месяцев. Работодатель обязан обеспечить работой переселенцев на период вдвое длинее, чем выплата указанной компенсации. Также переселенцам выделяются средства на переезд в населенный пункт, где они будут работать. Компенсируется стоимость наркологического и медицинского обследования, в случае необходимости этого для получения работы.

В соответствии с законом многочисленное количество категорий граждан, независимо от достижения 45 лет, получили право на льготный ваучер. Он дает возможность пройти переподготовку, повышение квалификации, специализацию, за востребованными экономическими профессиями.

На сегодня количество вынужденных переселенцев составляет больше 800 тысяс человек. В основном граждане выезжают из Луганщины, Донеччины и Крыма. Больше всего их переехало в столицу и в Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую области..

Теги: переселенцы донбасс закон порошенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх