"Косящим" от армии не будут давать кредитов

Путешествия
06.05 18:35
Владимир Мукан
1512
0

Дезертиров и "косящих" от армии не будут брать на государственную службу, не будут выдавать им кредиты и не будут давать земельных участков. Об этом сообщил глава Администрации президента Андрей Таранов.

Штрафные санкции для нежелающих служить будет действовать с четвертой волны мобилизации.

"Это абсолютно правильный подход. Людей, которые сознательно избегают военной службы, а затем еще и хотят занимать высокие должности, нужно наказывать ", - говорит "Знай" аналитик компании "АФС" Владимир Марченко.

Однако он считает инициативу Администрации президента запоздалой и сырой.

"Во-первых, это надо было делать как минимум полгода назад. Во-вторых, получается, что к "косящим", которые не собираются брать кредитов и не стремятся быть чиновниками, санкции применяться не будут. По логике Андрея Тарана, можно уклониться от службы и просто заниматься бизнесом. Если надо будет кредит, оформить его на жену", - говорит эксперт.

Запрет получать земельные участки тоже не угрожающая мера, потому что сейчас не получают землю, ее покупают.

"Чтобы ввести такие санкции, следует создать черный список в виде электронной базы данных, ввести ее в банковскую базу данных и в базу данных Госреестра. Это непростая работа", - говорит он.

Он считает, что власть в ближайшее время не реализует эту инициативу.

"Даже соответствующего законопроекта в Раде не зарегистрировали. Обычно все инициативы, касающиеся сокращения финансовых свобод, в парламенте спускают на тормозах. Депутаты побоятся, что завтра им прийдут повестки, а послезавтра их обвинят в уклонении от службы. Поэтому закон не примут. А если и примут, то не значит, что президент его подпишет. За последние полгода депутаты успели принять более 20 финансовых законов. Это прозвучало в новостях, об этом поговорили люди на лавочках у подъездов, но президент их не подписал", - говорит Владимир Марченко.

Эксперт считает, что наказание за уклонение от службы должно быть жестким.

"Исправительные работы, а затем в течение 10 лет лишение экономических благ гражданина Украины. Это значит втрое большая плата за коммунальные услуги, ведь часть за каждого гражданина сейчас платит государство. Также государство дотирует железнодорожные перевозки. Билет для них должен быть выше, а образование для них и их детей платным. Ну и, конечно, никаких льгот ни как пенсионерам, ни как инвалидам до конца жизни".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх