«Рошен» надо национализировать - эксперт

Путешествия
08.05 16:09
Владимир Мукан
4497
0

"Нестле" предлагает за "Рошен" 1 млрд. долларов, однако президент хочет за свою корпорацию в три раза больше - 3 млрд. долларов. Поскольку других покупателей на "Рошен" нет, корпорация остается не проданым.

"Продажа "Рошена"- это для президента вопрос его имиджа. Если продаст, его рейтинг не уменьшится. Он докажет, что выполняет обещания. Если же не получится продать, то, во-первых, его собственность будет обесцениваться из-за различных погромов. Они уже есть в России и в восточных областях Украины. Во-вторых, ему будут укорять оппоненты. Эти все факторы хорошо понимают в корпорации "Нестле", поэтому умышленно занижают цену на корпорацию президента", - говорит "Знай" Валерий Каховский, который работал в топ-менеджменте 5 крупнейших торговых сетей Украины.

Материал по теме Nestle готова купить Roshen максимум за $ 1 миллиард

Эксперт считает, что президенту не нужно соглашаться на продажу за 1 млрд. долларов.

"Я точно не могу оценить стоимость корпорации Порошенко, но знаю, что в технологии на кондитерских фабриках" Рошен "опережают на несколько шагов возможности" Нестле "в странах Восточной Европы. Такие разве что есть в самой Швейцарии", - говорит специалист.

Он предлагает продать корпорацию государстве.

"Сейчас очень трудное время для украинского бизнеса. Отечественные олигархи стараются не покупать крупные предприятия. Иностранные - боятся здесь войны. Поэтому проблема продажи "Рошен" зависнет в воздухе еще лет на 5. Думаю, лучшим способом является продажа предприятий корпорации государству за сумму не более, чем 2,5 млрд. долларов. Такой шаг сохранит и рейтинг национального производителя, и рейтинг президента. Ведь не исключено, что после продажи "Рошен" "Нестле" там будут выпускать 70% сладостей "Нестле". Так уже случилось со "Свиточ". Эта кондитерская фабрика после продажи перестала быть среди украинских лидеров. Там преимущественно выпускают продукцию "Рошен" - "Лайм", "Натс" и другие.

Напомним, перед выборами Петр Порошенко обещал продать корпорацию "Рошен".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх