Власти Хмельницкого возмещают затраты на утепление жилья

Путешествия
25.05 19:10
Владимир Мукан
2442
0

Городские власти некоторых областных центров уже начала возмещать жителям часть средств, потраченых на утепление жилья. В Хмельницком с 2013 года действует программа, по которой жители многоквартирных домов платят за термоизоляцию только половину стоимости. Однако этой возможностью, по словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владислава Бондаря, мало кто пользуется.

Ровенская облдержадлминистрация утвердила меморандум, по которому также возмещает с этого года часть средств населения, потраченных на утепление, современные котлы и окна.

"Это правильный подход к ситуации с ростом тарифов. Однако эта инициатива должна была идти от правительства и быть принятой на государственном уровне еще перед поднятием цен на газ, электроэнергию и воду. Тогда население так категорически не воспринимало бы поднятие трифив, с одной стороны. С другой, можно было бы действительно повысить энергоэффективность всех помещений и использовать меньше газа и электроэнергии", - говорит "Знай" экономист Борис Кушнирук.

Материал по теме "Мама, прости за тарифы" - украинци смеются над Яцеником (фото)

Он считает, что необязательно возмещать определенную часть на покупку теплоизоляционных материалов или современного отопительного оборудования. Достаточно выдавать населению льготные кредиты.

"Это должны быть кредиты под 3 процента годовых на 15 лет. Это не ударит по покупательной способности граждан, но сэкономит их деньги и государственные ресурсы", - считает эксперт.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх