Кресло прокурора Одесщины прочат экс-генпрокурору Грузии

Путешествия
02.06 18:25
2109
0

В ближайшее время на должность прокурора Одесской области будет назначен экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили. Он считается родоначальником реформы прокуратуры в Грузии.

"Новый председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили определился с теми людьми, которые вместе с ним будут бороться с коррупцией в регионе. В ближайшее время на должность прокурора Одесской области будет назначен экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили. Начальником Главного управления МВД в Одесской области вместо Ивана Катеринчука назначат нынешнего заместителя министра МВД Алексея Руденко", - сообщили собственные источники Преступности.нет в Администрации президента.

Зураб Адеишвили работал министром юстиции и генеральным прокурором Грузии с 2004 по 2008 год. После проигрыша партии Саакашвили на парламентских выборах 2012 года был объявлен в розыск в Грузии. В 2013 году получил статус беженца в Венгрии, однако последний год находился преимущественно в Украине.

В ноябре прошлого года Петр Порошенко предложил Адеишвили на должность заместителя министра внутренних дел, однако назначение тогда так и не состоялось.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх