Английский язык станет обязательным для чиновников

Путешествия
04.06 13:15
2835
0

При приеме на государственную службу кандидатов будут проверять на знание английского языка. Президент Петр Порошенко ввел такую ​​норму, чтобы приблизить украинскую власть к европейским стандартам. Украинские школы переведут на углубленное изучение английского по программе Go Global.

"Владение английским языком станет ключевым критерием при приеме на государственную службу. Это постепенно должно вводиться уже в ближайшие годы", - сказал Порошенко во время обращения к парламенту сегодня.

2016-й год президент пообещал сделать годом английского языка в Украине. Программа 200 ведущих университетов мира по изучению английского Go Global получит государственную поддержку.

"Украина сегодня в глобальном рейтинге остается среди стран с низким уровнем владения английским. И это барьер для украинцев в переориентации на западные ценности и стандарты. Это ограничивает нам доступ к научным исследованиям, которые на 80% публикуются на английском языке. 55% веб-страниц также написаны на нем", - отметил Порошенко.

Читайте также: К концу XXI века может исчезнуть половина языков

Украинские университеты самостоятельно начали переход на английский язык.

"На последнем заседании кафедры нам объяснили, что отныне претенденты на звание доцента или профессора должны иметь сертификат международного образца уровня В2 по английскому языку", - сообщает аспирантка КНУ имени Тараса Шевченко Анна Воробьева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх