Реформирование Одесской области начнут с таможни и детских садов

Путешествия
10.06 10:00
4887
1

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили введет электронную очередь в детские сады и создаст Единый таможенный центр для борьбы с коррупцией на границе.

"Сегодня родители платят даже за очереди в детские сады, причем ждут по несколько лет и без гарантии. Мы введем открытую электронную очередь уже в течение 15 дней", - сказал Саакашвили.

В короткий срок он пообещал измененить правила строительства в регионе. В частности, разрешение на строительство в области можно будет получить в течении 15 дней, а в пределах Одессы - через 10.

Читайте также: В Одесской области освободили глав 5 районных администраций

Главной задачей Саакашвили видит борьбу с коррупцией на таможне.

"Пока я не приехал сюда, хотели назначить нового руководителя таможни. По моей просьбе процесс был остановлен. Это должен быть прозрачный конкурс, а не назначение. Я выяснил, что ежегодно из-за воровства на Одесской таможне бюджет недополучает 1 млрд долларов", - сказал губернатор.

Для эффективной работы таможенников, Саакашвили создат Единый таможенный центр по грузинскому образцу и остановит контрабанду через Приднестровье.

"Меня не удовлетворяет, когда таможенника ловят на взятке в 500 гривен, когда говорить надо о миллионах гривен. Мы пойдем за большой рыбой", - пообещал Саакашвили.

Для развития экономики региона, губернатор пообещал отремонтировать дорогу Одесса-Рени, которая соединяет регион с Евросоюзом.

"Сегодня, чтобы доехать до границы нужно 8-9 часов, и в пути вы еще и разобьете свою машину. Дорогу мы должны построить уже в этом году. Я уже направил соответствующую просьбу к президенту и правительству Любым способом, но мы должны найти для этого деньги ", - сказал Саакашвили.

Читайте по теме: Порошенко поручил Саакашвили бороться с коррупцией в Одессе

Кроме того, губернатор планирует реорганизовать областную администрацию. Сейчас в ней работает 800 человек. Поэтому планируются существенные сокращения.

"Мы должны быть богаче по меньшей мере в 25 раз. Я не знаю более привлекательного города в Причерноморье, чем Одесса, и мы реализуем этот потенциал", - сказал Саакашвили.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх