Нацбанк закрывает телеканал и раздает базы отдыха

Путешествия
24.06 12:32
Илья Лукаш
2154
0

Национальный банк Украины закрывает собственную типографию, телеканал БТБ, все печатные издания и освобождает четыре тысячи из почти девяти тысячь сотрудников. Гонтарева представила план реформирования учреждения до конца этого года.

"Мы сократили персонал на 20%, и сократим еще на 50% до конца года. Только в течение 2014 мы уже освободили 2200 человека", - заявляла Валерия Гонтарева 22 июня.

Кроме закрытия собственных СМИ, финучреждение работает над выводом из штата физкультурно-оздоровительных комплексов, гостевых домов, баз отдыха и собственного автомобильного предприятия. Университет банковского дела и академию вместе с центром научных исследований также ликвидируют до конца 2014 года.

Читайте также: Золотовалютные резервы НБУ "похудели" на 300 миллионов

Всего в структуре Нацбанка останется только девять департаментов, а офисы учреждения будут работать только в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове.

Для упрощения сотрудничества с коммерческими банками, в этих городах введут систему "Единого окна", где будут проводить налично-денежные операции.

"Охранную и юридическую службу, содержание помещений, электронный документооборот и функцыию выплаты зарплат сотрудникам Нацбанка мы отдадим внешним компаниям на открытых конкурсах", - заявил во время презентации реформы эксперт по реформированию учреждения Михаил Водякин.

Согласно отчету регулятора, численность персонала на 1 января 2015 составила 8887 человек. Именно за счет передачи несвойственных функций НБУ и планирует сократить почти 4000 работников до конца этого года.

Читайте по теме: Нацбанк продлил кредитования банков на 5 лет

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх