Порошенко не разрешил гражданам ловить чиновников на преступлениях

Путешествия
24.06 12:30
2214
0

Президент Петр Порошенко ветировал закон, который внедрял институт общественного обвинения в уголовно-процессуальное законодательство. Его 22 мая приняла Верховная Рада.

Президент вернул законопроект депутатам со своими замечаниями, сообщается в статусе документа на сайте парламента.

Порошенко отметил, что законопроект имеет положительный замысел и поможет в борьбе с коррупцией среди чиновников. Однако некоторые пункты документа представляют потенциальную опасность и нивелируют положительный эффект от него.

"Права, которые предоставит закон повлекут риски нарушений Конституции и законов, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создадут угрозы национальной безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Недопустимым, по мнению президента, является признание за гражданами права собирать доказательства любыми способами и техническими средствами, в том числе с нарушением прав других людей, их унижением или пыткам.

Читайте также: За чиновниками разрешили тайно следить

Порошенко отметил, использования частным лицам технические средства несет угрозы нацбезопасности страны. Это будет способствовать свободному их использованию иностранными разведками и они будут прикрываться сбором информации для общественного обвинения.

В связи с этим президент вернул документ в парламент на доработку. Докладывать замечания Порошенко депутатам будет Степан Кубов, представитель президента в Раде.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх