Налоговую милицию превратят в Службу финансовых расследований

Путешествия
24.06 18:19
1491
0

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду проголосовать за роспуск силовой структуры Фискальной службы.

"Налоговая милиция должна уйти в прошлое. У нас должна быть профессиональная служба финансовых расследований, демилитаризованная, которая имеет мощных аналитиков и не бегает, чтобы брать взятки, а приходит редко, но метко", - заявил премьер.

Яценюк напомнил, что парламент не поддержал создание Службы финансовых расследований в 2014 году. Тогда законопроект разрабатывали Министерство финансов совместно с Фискальной службы. Новый закон уже поддержали Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата и другие организации.

Читайте также: Кабмин оставил коррупционные схемы в Фискальной службе

Эксперты сомневаются, что новая структура удастся создать без поддержки президента.

"Опыт Украины показывает, что такие структуры создают под конкретного политика, конкретного человека. Если у Порошенко будет подходящая кандидатура - они сделают все быстро. Если нет - затянет и затормозит. Вообще же, я считаю, что не надо создавать новые органы, достаточно исполнять ты законы, которые есть сейчас. Потому что каждая новая структура - это несоответствия с кучей других документов и законов, соответственно, и возможности для коррупции ", - говорит экономист Александр Охрименко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх