В Одессе введут режим "открытого неба"

Путешествия
26.06 16:59
1413
0

В одесском аэропорту планируют "открыть небо". Сегодня об этом на заседании в Госавиаслужбе в Киеве заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

Принцип "открытого неба" гарантирует доступ на украинский рынок европейским low-cost компаниям и право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

"Мы открываем небо в Одессе. Тот же эксперимент, который мы делали во Львове, делаем в Одессе", - заявил министр.

По словам главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, во вторник его ведомство направит авиавластям других стран предложение снять ограничения на полеты в Одессу.

"Львовская схема будет полностью имплементирована в Одессе и надеемся, что результаты будут лучше, чем во Львове", — добавил он.

Также присутствующий на заседании губернатор Одессы Михаил Саакашвили отметил, что авиабилеты в Украине очень дорогие и нужно вводить конкуренцию.

Читайте также: Новые правила получения шенгенских виз вступили в действие сегодня

Напомним, что ранее режим "открытого неба" ввели 2 апреля 2015 года во Львове. Однако это не принесло никаких результатов. По словам главы Госавиаслужбы, нужно время и длительные переговоры с перевозчиками, поскольку в страну, находящуюся в острой фазе кризиса, где идет война и введены ограничения на валютном рынке, никто не рискует приходить.

"Очереди из желающих летать я не вижу. Результат будет не завтра - нужны месяцы. Но главное мы уже делаем: не мешаем перевозчикам", - заявил глава.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх