Укроборонпром перешел на элетронный документооборот

Путешествия
30.06 14:11
2199
0

Более половины внутренней документации Укроборонпрома перевели в электронный формат. Это экономит почти миллион гривен государственных средств в день. В концерне также объявили открытый конкурс на более чем 10 руководящих должностей закрытых оборонных предприятий.

"Электронный документооборот - одно из первых решений команды менеджеров, которая возглавила концерн год назад. Эта технология позволяет экономить самый ценный ресурс - время", - заявил директор департамента контроля за финансово-хозяйственной деятельностью концерна Артур Херувимов.

Отныне решения вопросов основной деятельности, служебные записки и обмен информацией между структурными подразделениями Укроборонпрома происходит в электронном формате. Объяснить смысл реформы в ведомстве редакции "Знай" отказались.

Ранее первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас заявлял, что электронные технологии позволили уже сэкономить 137 миллионов гривен за полгода.

"Благодаря электронным площадкам удалось исключить человеческий фактор из системы осуществления закупок и положить решения по выбору лучшего предложения на компьютерную программу. Это реальный результат эффективности электронных торговых площадок, каждодневная экономия почти на миллион гривен", - говорил Пинькас.

Накануне советник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что отныне все закупки для армии будут проводиться исключительно через электронные торги.

"Вы понимаете - все закупки! Форма, лекарства, тушенка, дизель. Все будет закупаться на открытых электронных торгах, где фирмы будут бороться за понижение цены на лот, где будут экономиться миллионы гривен", - отметил Бирюков.

Читайте также: Форму для армии закупят на электронных торгах

Укроборонпром также сегодня объявил конкурс на должность 9 директоров оборонных предприятий. В частности, в ведомстве выберут руководителей крупнейших танковых заводов Украины - Львовского и "Завод имени Малышева" в Харькове. 10 июня обоих директоров уволили за невыполнение производственных планов и неспособность наладить серийное производство бронированных машин.

28 июня глава Генштаба Украины Виктор Муженко обратился к руководству Укроборонпрома с претензией о массовых поломках машин "не в последствии боевых действий". Согласно информации СМИ из 45 БТР, которые передали на вооружение армии в начале месяца, до фронта самостоятельно доехали только 18.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх