Франция обещает визы и гранты стартаперам. - они не верят

Путешествия
30.06 20:10
2418
0

Франция запускает программу "French Tech Ticket", которая дает зарубежным предпринимателям шанс получить рабочую визу в этой стране. Однако, предприниматели не готовы ехать даже при привлекательных условий к социалистическому правительству. Об этом сообщает TechCrunch.

Госсекретарь по цифровым технологиям Аксель Лемэр на конференции La French Touch Conference заявила о том, что страна привлекает начинающих бизнесменов для открытия их компаний. Ранее она хотела расширить программу и на талантливых разработчиков, но пока French Tech Ticket все-таки ограничили стартапами.

Франция предлагает первоначальный грант от 14 тысяч долларов до 28 тысяч долларов для каждого члена команды, бесплатное офисное пространство в Париже, а также услуги англоязычного консультанта по административным вопросам.При этом участники программы получают рабочую визу в стране.

В отборе программы выиграют только 500 проектов. Чтобы претендовать на участие в программе, команды должны состоять минимум из трех человек, которые обязаны предоставить план развития стартапа. В группе должно быть не больше одного француза и все участники должны владеть английским и готовы переехать в Париж в 2016 году.

Материал по теме: Проект 3D-печати скелетов стал наилучшим на фестивале стартапов

Несмотря на привлекательность такой реформы, бывалые предприниматели объяснили минусы ведения бизнеса во Франции на Hacker News.

"Отличное место для жилья,но плохое место для работы. Хуже, если люди, которые дают разрешение на визы, являются коммунистами. Централизованное планирование (коммунизм) является противоположностью стартапов", - пишет один мужчина.

Общепринятое мнение, которое сложилось во время дискуссии, в том, что Франция является идеальным местом для жизни, но не для работы.

"Прожив во Франции в течение четырех лет я пытался начать компанию и могу сказать без сомнения, это худшая идея для тех, кто серьезно думает о запуске компанией. Большинство французев покинули страну, потому что требования сложные к компаниям, не говоря уже о стартапах", - пишет еще один предприниматель.

Напомним, в конце прошлого года о своей программе виз для молодых предпринимателей объявила Голландия. Правительство страны пообещало выдавать специальные визы основателям стартапов, из стран, не входящих в ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх