Дороги будут строить за деньги таможни - Порошенко

Путешествия
03.07 15:03
2337
0

Петр Порошенко пообещал начать строить дороги к границам Украины с Европой за счет поступлений с таможен. Эксперимент начнут из Одессы и Львова.

"Я попрошу парламентариев поддержать инициативу Михаила Саакашвили отдать часть от увеличения поступлений с Одесской таможни на строительство дороги Одесса-Рини. Это ключевой европейский коридор в Румынию, а проехать туда можно только на танке", - сказал Порошенко сегодня на совещании в Администрации президента.

350 миллонов гривен, которые необходимы для этой дороги, должны собрать уже к концу года. Такой же эксперимент начнут реализовывать и во Львове.

Читайте также: Первая платная дорога соединит Львов и Краковец

Напомним, что сейчас уже идет тендер по строительству первой в Украине платной дороги Львов - Краковец. По новой дороге 84,5 километра можно будет проехать за 40 гривен для легкового автомобиля и 130-140 гривен для грузовиков.

1 апреля кредит в 100 миллионов евро на строительство дорог в Украине выделила Польша. За эти деньги планировалось проложить новые дороги к международным пунктам пропуска на общей границе государств.

Премьер-министр Арсений Яценюк тогда заявлял, что половина из 800 миллионов долларов дорожного кредита Всемирного банка пойдут на строительство автомобильной дороги Полтава-Харьков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх