В Киеве отбирают директоров школ по-новому

Путешествия
07.07 19:20
2892
0

В Киеве продолжат отбор кандидатов на замещение вакантных позиций директоров школ и руководителей детских садов. 6 "кресел" еще вакантны.

По итогам конкурса среди претендентов на замещение вакантных позиций директоров школ и руководителей детских садов комиссия рекомендовала на должности 24 кандидата.

Об этом на брифинге во вторник, 7 июля, сообщила замглавы Киевской горгосадминистрации Анна Старостенко.

"Впервые за 23 года независимости Украины в Киеве происходят качественные изменения, в том числе и в сфере образования. Киевская городская власть во главе с Виталием Кличко осуществляет комплексный подход к реформированию и управлению учебными заведениями путем внедрения инновационного проекта – конкурсного отбора кандидатов", – сказала замглавы КГГА.

При этом Старостенко напомнила, что конкурс на замещение 31 вакантной позиции длился почти месяц. Всего в конкурсе участвовали 54 кандидата, которых отбирали в три этапа. 11-12 июня конкурсанты прошли тренинг по лидерству и психологии в Киевском университете им. Б. Гринченко. 15-17 июня состоялось знакомство кандидатов с потенциальным местом работы, общение с коллективом и родителями учащихся. И в конце программы 23-25 июня участники отбора представили на суд комиссии свое собственное видение развития учебного заведения.

Читайте также: Количество бюджетных мест в вузах урезали на 10-12%

"После этого конкурсная комиссия предоставила свои рекомендации. Отмечу, что результаты конкурса носят рекомендательный характер, поскольку его процедура не утверждена на законодательном уровне. Назначение руководителей учебных заведений происходит Департаментом образования, науки, молодежи и спорта по представлению председателей районных государственных администраций", – заметила Старостенко.

Кроме этого, зампредседателя КГГА рассказала, что 6 директорских кресел по-прежнему свободны, так как комиссия не подобрала для них соответствующих кандидатов. Потому киевские власти планируют вторую волну отбора для замещения вакантных позиций.

"По результатам проведенного отбора комиссия не рекомендовала ни одного кандидата на должности руководителей шести учебных заведений столицы. Кроме того, директора некоторых школ и детсадов уходят именно в августе, поэтому накануне нового учебного года мы решили провести дополнительный отбор", – сообщила Старостенко.

Кроме того, в КГГА намерены доработать механизм отбора с учетом предложений и замечаний членов жюри и самих кандидатов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх